Comprendre le bitcoin, l'intelligence artificielle, faire un site web... En 3 minutes en vidéo!

Gérer/Modifier un template de forum PhpBB

Forum informatique > Archives > Gérer/Modifier un template de forum PhpBB

<<<12>>>

[Page 1 sur 2 - 25 messages]
Informations Messages

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 03 Décembre 2004 à 21h22

Comment gérer et créer un template.
poster pas de coms pour le moment svp...
[Zorik: j'ai édité pour arranger un peu la msie en page]

Sommaire:

Sur l'index


Dans les forums


Dans les Sujets

    [*:21o4rm4b] les rangs.[/*:m:21o4rm4b]
    [*:21o4rm4b] Les textes.[/*:m:21o4rm4b]
    [*:21o4rm4b] Les boutons.[/*:m:21o4rm4b]
    [*:21o4rm4b] Options.[/*:m:21o4rm4b]


Dans la page de post

    [*:21o4rm4b] Sujet / corps du message.[/*:m:21o4rm4b]
    [*:21o4rm4b] Les smilies.[/*:m:21o4rm4b]
    [*:21o4rm4b] Les BBcodes / Options[/*:m:21o4rm4b]


Dans le panneau d'admin

    [*:21o4rm4b] Les smilies.[/*:m:21o4rm4b]
    [*:21o4rm4b] La feuille de style.[/*:m:21o4rm4b]

 

Publicité

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 03 Décembre 2004 à 21h35

    sur l'index
    [*:c8ocofhs] Changer le logo[/*:m:c8ocofhs]



Quoi de plus simple que de changer le logo de phpbb.
Je vais quand même vous expliquez la procédure en détail, avec des Extras.

Aller on y va!

Sur votre ftp, vous avez un dossier

Code

templates/votre_thème/images/*


Dans ce dossier ce trouve: "logo_phpBB.gif "
c'est ce fichier qu'il faut remplacer.

Remplacez le logo phpbb d'origine par votre nouveau logo (avec l'extension .gif et le même nom c'est à dire: "logo_phpBB"), écrasez l'ancien.

seconde technique (plus longue et moins facile)
Si vous voulez garder le logo phpbb pour je ne sais quelle raison (c'est votre droit:-P).
Vous pouvez uploader (envoyé sur votre ftp) un fichier image en .jpg, .gif, ou .png.
Comme son format et son nom seront diffèrent, en l'uploadant juste vous ne le verrez pas installé directement sur votre forum comme dans la première méthode donné plus haut :roll:
Pour cela il faut modifié le fichier

Code

templates/votre_thème/overall_header.tpl



Cherchez:

Code

<td><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" /></a></td>



dans le code on distingue bien l'emplacement du logo: "templates/subSilver/images/[b]logo_phpBB.gif

remplacer cette partie par votre logo.
exemple:
j'ai un logo: truc.png
la synthaxe sera:

Code

<td><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/mon_thème/images/truc.png" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" /></a></td>



Voilou!

 

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 03 Décembre 2004 à 21h45

    Sur l'index
    [*:3hjrh0hr]changer la place du logo[/*:m:3hjrh0hr]



Deuxième tuto pour le logo phpbb. Son emplacement.
C'est asser simple aussi.

Nous allons faire une démonstration en plaçant le logo au centre entre le titre et les options de navigations.
Ouvrez votre fichier: "overall_header.tpl"
et trouvez :

Code

<a name="top"></a>
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="10" border="0" align="center"></p>
<tr>
<td class="bodyline"><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" /></a></td>
<td align="center" width="100%" valign="middle"><span class="maintitle">{SITENAME}</span>
<span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}&nbsp; </span>
<table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">
<tr>


dans ce code nous voyons bien l'emplacement du logo:

Code

<td><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" /></a></td>


dans l'ordre des choses le navigateur exécute comme cela: Logo, nom du site et enfin sa description.
nous allons lui demander d'éxéctuer comme cela: Nom du site, sa description et enfin le Logo.

le code est le suivant:

Code

<a name="top"></a>
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="10" border="0" align="center"></p>
<tr>
<td class="bodyline"><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td align="center" width="100%" valign="middle"><p><span class="maintitle">{SITENAME}</span>
<span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></p>
<p><span class="gen"><a href="{U_INDEX}"><img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" /></a>&nbsp; </span> </p>
<table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">
<tr>



*souriez*

 

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 03 Décembre 2004 à 22h14

    Sur l'index
    [*:2xv3n8l1] Les intitulés[/*:m:2xv3n8l1]



Les intitulés.
Je vois que ce mot vous fais peur.
Que n'est ni!
Bon j'explique.
Les intitulés sont :
les:









pour modifier le texte d'un intitulé il faut se rendre dans

Code

language/lang_french/lang_main.php



Bon on commence par:

ouvrez le fichier:

Code

templates/votre-thème/index_body.tpl


et cherchez:

Code

<!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
{LAST_VISIT_DATE}<br / >
<!-- END switch_user_logged_in -->
{CURRENT_TIME}</span>


{LAST_VISIT_DATE} se reporte dans lang_main à $lang['You_last_visit']
{CURRENT_TIME} se reporte dans lang_main à $lang['Current_time']

les deux commandes "switch"

Code

<!-- BEGIN switch_user_logged_in -->


et

Code

<!-- END switch_user_logged_in -->


doivent toujours rester sur des lignes de codes séparées !!

Leur rôle ? n'afficher le texte (Dernière visite le..) que si l'usager est connecté.

on passe à :

ouvrez le fichier:

Code

templates/votre-thème/index_body.tpl


et cherchez:

Code

<span class="nav"><a href="{U_INDEX}" class="nav">{L_INDEX}</a></span></td>


Ici vous n'avez normalement rien à modifié c'est le nom de votre site qui apparait. Si vous souhaitez mettre autre chose faites comme cela:
remplacez {L_INDEX} entre <a ...> et </a> par le nom que vous voulez.

Comment faire pour n'afficher que Index du forum sans le nom du site ??
dans

Code

language/lang_french/lang_main.php

, chercher cette ligne de code:

Code

$lang['Forum_Index'] = '%s Index du Forum'; // eg. sitename Forum Index, %s can be removed if you prefer



et supprimer la variable %s,
pour laisser :

Code

$lang['Forum_Index'] = 'Index du Forum'; // eg. sitename Forum Index, %s can be removed if you prefer



{L_INDEX} se reporte dans lang_main à $lang['Index']

aller on enchaine avec:

ouvrez:

Code

templates/votre-thème/index_body.tpl


et cherchez:

Code

<!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
<a href="{U_SEARCH_NEW}" class="gensmall">{L_SEARCH_NEW}</a><a href="{U_SEARCH_SELF}" class="gensmall">{L_SEARCH_SELF}</a>
<!-- END switch_user_logged_in -->
<a href="{U_SEARCH_UNANSWERED}" class="gensmall">{L_SEARCH_UNANSWERED}



{L_SEARCH_NEW} se reporte à $lang['Search_new']
{L_SEARCH_SELF} se reporte à $lang['Search_your_posts']
{L_SEARCH_UNANSWERED} se reporte à $lang['Search_unanswered']

à propos des commandes "switch"

Code

{U_SEARCH_NEW}, {U_SEARCH_SELF}, {U_SEARCH_UNANSWERED}


représentent les liens

Code

{L_SEARCH_NEW}, {L_SEARCH_SELF}, {L_SEARCH_UNANSWERED}


représentent les textes du lien.


Aller op!:

ouvrez le fichier:

Code

templates/votre-thème/index_body.tpl


et cherchez:

Code

<tr>
<th colspan="2" class="thCornerL" height="25" nowrap>&nbsp;{L_FORUM}&nbsp;</th>
<th width="50" class="thTop" nowrap>&nbsp;{L_TOPICS}&nbsp;</th>
<th width="50" class="thTop" nowrap>&nbsp;{L_POSTS}&nbsp;</th>
<th class="thCornerR" nowrap>&nbsp;{L_LASTPOST}&nbsp;</th>
</tr>



{L_FORUM} se reporte à $lang['Forum']
{L_TOPICS} se reporte à $lang['Topics']
{L_POSTS} se reporte à $lang['Posts']
{L_LASTPOST} se reporte à $lang['Last_Post']


Les frites sont sèches:

ouvrez le fichier:

Code

templates/votre-thème/index_body.tpl


et cherchez:

Code

<td class="catLeft" colspan="2" height="28"><span class="cattitle"><a href="{catrow.U_VIEWCAT}" class="cattitle">{catrow.CAT_DESC}</a></span></td>



pour modifier la couleur des textes, rendez-vous dans le panneau d'admin et créer une nouvelle catégorie et utilisez le langage html directement dans l'affichage.
ex: Nom du Forum : <font color="#000000"> Forum 1 </font>

Op les images:

ouvrez le fichier:

Code

templates/votre-thème/index_body.tpl


et Chercher le code:

Code

<td class="row1" align="center" valign="middle" height="50"><img src="{catrow.forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}" width="46" height="25" alt="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" title="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" /></td>


Si vous avez modifié ce bouton, il se peut que sa taille ne soit plus adaptée (le bouton est alors déformé!).

Il suffit de mentionner les dimensions width et height de votre nouveau bouton à la place de celles existantes..(46px et 25px)

Nom forum:

ouvrez le fichier:

Code

templates/votre-thème/index_body.tpl


et chercher le code:

Code

<td class="row1" width="100%" height="50"><span class="forumlink"> <a href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}" class="forumlink">{catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a>
</span> <span class="genmed">{catrow.forumrow.FORUM_DESC}
</span><span class="gensmall">{catrow.forumrow.L_MODERATOR} {catrow.forumrow.MODERATORS}</span></td>


pour ne plus avoir le "Modérateur : etc"
supprimez:

Code

<span class="gensmall">{catrow.forumrow.L_MODERATOR} {catrow.forumrow.MODERATORS}</span>



*souriez*

 

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 04 Décembre 2004 à 11h18

    Sur l'index
    [*:1ulbk6et] Le Menu.[/*:m:1ulbk6et]



donc dans le menu on trouve:
FAQ, Rechercher, Liste des Membres, Groupes d'utilisateurs, Profil, les messages et le loggin/loggout
on va voir comment les modifier.

on commence par la FAQ:
son code:

Code

<td align="center" valign="top" nowrap>
<span class="mainmenu">&nbsp;<a href="{U_FAQ}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_faq.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_FAQ}" hspace="3" />{L_FAQ}</a></span>


Son lien : {U_FAQ}
son symbole :

Code

<img src="templates/subSilver/images/icon_mini_faq.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_FAQ}" hspace="3" />


Son libellé : {L_FAQ}

RECHERCHE

Code

<span class="mainmenu">&nbsp; &nbsp;
<a href="{U_SEARCH}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_search.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_SEARCH}" hspace="3" />{L_SEARCH}</a>&nbsp; &nbsp;


Son lien : {U_SEARCH}
Son symbole :

Code

<img src="templates/subSilver/images/icon_mini_search.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_SEARCH}" hspace="3" />


Son libellé : {L_SEARCH}

LISTE DES MEMBRES
Son code:

Code

<a href="{U_MEMBERLIST}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_members.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_MEMBERLIST}" hspace="3" />{L_MEMBERLIST}</a>&nbsp; &nbsp;


Son Lien : {U_MEMBERLIST}
Son symbole :

Code

<img src="templates/subSilver/images/icon_mini_members.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_MEMBERLIST}" hspace="3" />


Son libellé : {L_MEMBERLIST}

GROUPES
Son code:

Code

<a href="{U_GROUP_CP}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_groups.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_USERGROUPS}" hspace="3" />{L_USERGROUPS}</a>&nbsp;


Son Lien : {U_USERGROUPS}
Son symbole :

Code

<img src="templates/subSilver/images/icon_mini_groups.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_USERGROUPS}" hspace="3" />


Son libellé : {L_USERGROUPS}

ENREGISTREMENT
Son code:

Code

<!-- BEGIN switch_user_logged_out -->
&nbsp;<a href="{U_REGISTER}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_register.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_REGISTER}" hspace="3" />{L_REGISTER}</a></span>&nbsp;
<!-- END switch_user_logged_out -->
</td>
</tr>


Son Lien : {U_REGISTER}
Son symbole :

Code

<img src="templates/subSilver/images/icon_mini_register.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_REGISTER}" hspace="3" />


Son libellé : {L_REGISTER}

Ligne suivante

PROFIL
Son code:

Code

<td height="25" align="center" valign="top" nowrap><span class="mainmenu">&nbsp;<a href="{U_PROFILE}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_profile.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_PROFILE}" hspace="3" />{L_PROFILE}</a>&nbsp; &nbsp;


Son Lien : {U_PROFILE}
Son symbole :

Code

<img src="templates/subSilver/images/icon_mini_profile.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_PROFILE}" hspace="3" />


Son libellé : {L_PROFILE}

MESSAGES PRIVES

Son code:

Code

<a href="{U_PRIVATEMSGS}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_message.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{PRIVATE_MESSAGE_INFO}" hspace="3" />{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>&nbsp; &nbsp;


Son Lien : {U_PRIVATEMSGS}
Son symbole :

Code

<img src="templates/subSilver/images/icon_mini_message.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{PRIVATE_MESSAGE_INFO}" hspace="3" />


Son libellé : {PRIVATE_MESSAGE_INFO}

CONNEXION
Son code:

Code

<a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_login.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_LOGIN_LOGOUT}" hspace="3" />{L_LOGIN_LOGOUT}</a>&nbsp;</span></td>


Son Lien : {U_LOGIN_LOGOUT}
Son symbole :

Code

<img src="templates/subSilver/images/icon_mini_login.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_LOGIN_LOGOUT}" hspace="3" />


Son libellé : {L_LOGIN_LOGOUT}

Attention ! deux commandes "switch" rendent le lien "s'enregistrer" seulement visible aux non loggés et elles doivent toujours rester sur des lignes de codes isolées !!

Rendre un lien invisible aux non loggés:
ex: pour cacher le lien vers le profil, modifier comme suit :

Code

<!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
<a href="{U_PROFILE}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_profile.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_PROFILE}" hspace="3" />{L_PROFILE}</a>&nbsp; &nbsp;
<!-- END switch_user_logged_in -->



pour ajouter un lien:

Citation

<a href="http://votre lien" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/son image.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_variable}" hspace="3" />{L_variable}</a>&nbsp


La variable {L_variable} correspond au libellé qui doit se retrouver dans language/lang_french/lang_main, si vous avez jugé bon de l'y créer... Sinon codez "en dur" en mettant le libellé exact entre " "; ex "mon site"....

PS: les valeurs à créer sont en caractères gras.

 

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 04 Décembre 2004 à 11h36

    Sur l'index
    [*:20rhr7xx] Qui est en ligne?[/*:m:20rhr7xx]



Ouvrez index_body.tpl
et cherchez:

Code

<table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
<tr>
<td class="catHead" colspan="2" height="28"><span class="cattitle"><a href="{U_VIEWONLINE}" class="cattitle">{L_WHO_IS_ONLINE}</a></span></td>
</tr>
<tr>


voici le logo:

Code

<td class="row1" align="center" valign="middle" rowspan="2"><img src="templates/subSilver/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>


les autres informations:

Code

<td class="row1" align="left" width="100%"><span class="gensmall">{TOTAL_POSTS}{TOTAL_USERS}{NEWEST_USER}</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="row1" align="left"><span class="gensmall">{TOTAL_USERS_ONLINE} &nbsp; [ {L_WHOSONLINE_ADMIN} ] &nbsp; [ {L_WHOSONLINE_MOD} ]{RECORD_USERS}{LOGGED_IN_USER_LIST}</span></td>
</tr>
</table>



Pour cacher une partie aux non-loggers:
ex: pour cacher la liste des membres connectés:

Code

<!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
{LOGGED_IN_USER_LIST}
<!-- END switch_user_logged_in -->



Pour changer le logo:

Code

<td class="row1" align="center" valign="middle" rowspan="2"><img src="templates/subSilver/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>


remplacez:

Code

templates/subSilver/images/whosonline.gif


par le lien de votre logo.

Pour changer les couleurs d'admin et modo:
ouvrez:

Code

includes/page_header.php


cherchez ces codes:

Code

$style_color = '';
if ( $row['user_level'] == ADMIN )
{
$row['username'] = '<b>' . $row['username'] . '</b>';
$style_color = 'style="color:#' . $theme['fontcolor3'] . '"';
}
else if ( $row['user_level'] == MOD )
{
$row['username'] = '<b>' . $row['username'] . '</b>';
$style_color = 'style="color:#' . $theme['fontcolor2'] . '"';


et remplacez:

Code

color:#' . $theme['fontcolor'] . '"'


par exemple du noir:

Code

color:#FFFFFF"'



cherchez ensuite:

Code

'L_WHOSONLINE_ADMIN' => sprintf($lang['Admin_online_color'], '<span style="color:#330000">', '</span>'),
'L_WHOSONLINE_MOD' => sprintf($lang['Mod_online_color'], '<span style="color:#' . $theme['fontcolor2'] . '">', '</span>'),


et remplacez comem fait au dessus.

 

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 04 Décembre 2004 à 14h34

    Sur l'index
    [*:go4x4cuv] Aide mémoire aux posts[/*:m:go4x4cuv]



Ce sont les images des boutons du forum en bas de l'index.
Ouvrez:

Code

templates/votre_thème/index_body.tpl


et cherchez:

Code

<table cellspacing="3" border="0" align="center" cellpadding="0">
<tr>
<td width="20" align="center"><img src="templates/subSilver/images/folder_new.gif" alt="{L_NEW_POSTS}"/></td>
<td><span class="gensmall">{L_NEW_POSTS}</span></td>
<td>&nbsp;&nbsp;</td>
<td width="20" align="center"><img src="templates/subSilver/images/folder.gif" alt="{L_NO_NEW_POSTS}" /></td>
<td><span class="gensmall">{L_NO_NEW_POSTS}</span></td>
<td>&nbsp;&nbsp;</td>
<td width="20" align="center"><img src="templates/subSilver/images/folder_lock.gif" alt="{L_FORUM_LOCKED}" /></td>
<td><span class="gensmall">{L_FORUM_LOCKED}</span></td>
</tr>
</table>



si vous avez déjà changé les boutons des forums (voir plus haut) ils doivent aussi apparaitre dans cette partie.

"folder_lock.gif" correspond aux Forums Verrouillés.
"folder.gif" correspond aux forums sans nouveaux messages.
"folder_new.gif" correspond aux forums avec des nouveaux messages.

 

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 04 Décembre 2004 à 14h49

    Sur l'index
    [*:315a54kq] Copyright/lien admin[/*:m:315a54kq]



Ouvrez:

Code

templates/votre_thème/overall_footer.tpl



Lien administratif :

Code

<div align="center"><span class="copyright">{ADMIN_LINK}



Le copyright

Code

Powered by <a href="http://www.phpbb.com/" target="_phpbb" class="copyright">phpBB</a> {PHPBB_VERSION} &copy; 2001, 2002 phpBB Group{TRANSLATION_INFO}</span></div>



Par respect pour les concepteurs (bénévoles) de phpBB nous vous demandons de ne pas supprimer ou modifier cette partie de code.

Pour ajouter du texte etc dans le copyright faites comme suit:

insertion avant la balise </td> auquel cas votre ajout se trouvera dans le cadre blanc d'origine,

{TRANSLATION_INFO}</span></div>
Insérer lien ici
</td>
</tr>
</table>

insertion entre la balise </body> et la balise </html> pour que le lien soit à l'extérieur du cadre blanc

</body>
Insérer lien ici
</html>

 

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 04 Décembre 2004 à 15h12

    Dans les forums
    [*:80ps8n76] Les boutons[/*:m:80ps8n76]



Tout d'abord il y a le bouton
On le trouve aussi dans les sujets.

Mais sur la page viewforum on le trouve ici:

Code

templates/votre_thème/viewforum_body.tpl


Son code :

Code

<td align="left" valign="middle" width="50"><a href="{U_POST_NEW_TOPIC}"><img src="{POST_IMG}" border="0" alt="{L_POST_NEW_TOPIC}" /></a></td>


Son nom : post.gif
Où le trouver ? dans le dossier

Code

templates/subSilver/images/lang_french/



et (selon qu'il y a ou pas un nouveau message)

Son code :

Code

<td class="row1" align="center" valign="middle" width="20"><img src="{topicrow.TOPIC_FOLDER_IMG}" width="19" height="18" alt="{topicrow.L_TOPIC_FOLDER_ALT}" title="{topicrow.L_TOPIC_FOLDER_ALT}" /></td>


Son nom :
folder.gif
folder_new.gif
Où les trouver ? dans le dossier

Code

templates/subSilver/images/lang_french/



Précision : si vous remplacez ces boutons, pensez à modifier, si nécessaire, les dimensions width et height !


on les trouve dans "viewforum_body.tpl"
leur code:

Code

<td align="left" valign="top"><table cellspacing="3" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td width="20" align="left"><img src="{FOLDER_NEW_IMG}" alt="{L_NEW_POSTS}" width="19" height="18" /></td>
<td class="gensmall">{L_NEW_POSTS}</td>
<td>&nbsp;&nbsp;</td>
<td width="20" align="center"><img src="{FOLDER_IMG}" alt="{L_NO_NEW_POSTS}" width="19" height="18" /></td>
<td class="gensmall">{L_NO_NEW_POSTS}</td>
<td>&nbsp;&nbsp;</td>
<td width="20" align="center"><img src="{FOLDER_ANNOUNCE_IMG}" alt="{L_ANNOUNCEMENT}" width="19" height="18" /></td>
<td class="gensmall">{L_ANNOUNCEMENT}</td>
</tr>
<tr>
<td width="20" align="center"><img src="{FOLDER_HOT_NEW_IMG}" alt="{L_NEW_POSTS_HOT}" width="19" height="18" /></td>
<td class="gensmall">{L_NEW_POSTS_HOT}</td>
<td>&nbsp;&nbsp;</td>
<td width="20" align="center"><img src="{FOLDER_HOT_IMG}" alt="{L_NO_NEW_POSTS_HOT}" width="19" height="18" /></td>
<td class="gensmall">{L_NO_NEW_POSTS_HOT}</td>
<td>&nbsp;&nbsp;</td>
<td width="20" align="center"><img src="{FOLDER_STICKY_IMG}" alt="{L_STICKY}" width="19" height="18" /></td>
<td class="gensmall">{L_STICKY}</td>
</tr>
<tr>
<td class="gensmall"><img src="{FOLDER_LOCKED_NEW_IMG}" alt="{L_NEW_POSTS_LOCKED}" width="19" height="18" /></td>
<td class="gensmall">{L_NEW_POSTS_LOCKED}</td>
<td>&nbsp;&nbsp;</td>
<td class="gensmall"><img src="{FOLDER_LOCKED_IMG}" alt="{L_NO_NEW_POSTS_LOCKED}" width="19" height="18" /></td>
<td class="gensmall">{L_NO_NEW_POSTS_LOCKED}</td>
</tr>
</table></td>

 

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 04 Décembre 2004 à 15h23

    Dans les forums
    [*:1189mrnu] Les textes[/*:m:1189mrnu]



Dans viewforum_body.tpl vous trouvez aussi les titres des forums, les modérateurs et les utilisateurs en ligne.
Ces trois éléments sont sur la même ligne de code et les balises <br/> (retour à la ligne) les positionnent l'un au-dessus de l'autre.

Code

<td align="left" valign="bottom" colspan="2"><a class="maintitle" href="{U_VIEW_FORUM}">{FORUM_NAME}</a>

<span class="gensmall"><b>{L_MODERATOR}: {MODERATORS}

{LOGGED_IN_USER_LIST}</b></span></td>



nous avons ensuite:

le code:

Code

<td align="right"><span class="gensmall">{S_AUTH_LIST}</span></td>



les textes et libellés des templates se trouvent tous dans le fichier :

Code

language/lang_french/lang_main.php

 

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 04 Décembre 2004 à 15h45

    Dans les Sujets
    [*:2rdkmuju] les rangs[/*:m:2rdkmuju]



sur la page viewtopic_body.tpl ils sont implanté ici:

Code

{postrow.RANK_IMAGE}



comment créer un rang.
ce que l'on appel rang son enfaite des titres, des niveaux enfin tout ce que l'on veu.
Ils peuvent être spéciaux (pas en rapport avec les posts) ou graduel.

on commence!
Déjà créer un dossier "rank" sur votre ftp, dans:

Code

templates/votre-thème/images/*

(il contiendra tout les rangs). Uploader vos rangs.
Dans le panneau d'administration >>Administration des utilisateurs , cliquer sur Rangs.
Puis cliquer sur ajouter un nouveau rang.
Choisir un titre, un nombre de messages minimum pour que le rang soit attribué et déterminer le chemin du rang par rapport au dossier du forum.
Si le chemin est bien libellé, l'image du rang doit s'afficher ensuite.

Définir en tant que Rang Spécial
en cochant "oui" le rang créé ne s'appliquera qu'aux utilisateurs auxquels vous souhaitez l'attribuer. Il suffit, dans la gestion des utilisateurs, de sélectionner l'utilisateur voulu et de choisir le rang approprié dans la liste déroulante en fin de page

 

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 04 Décembre 2004 à 16h00

    Dans les Sujets
    [*:1se3l9ed] Les textes[/*:m:1se3l9ed]



voici les code des textes suivant dans viewtopic_body.tpl
Inscrit le :

Code

{postrow.POSTER_JOINED}


Messages :

Code

{postrow.POSTER_POSTS}


Localisation :

Code

{postrow.POSTER_FROM}</span></td>




on trouve son code:

Code

<td class="{postrow.ROW_CLASS}" width="150" align="left" valign="middle"><span class="nav"><a href="#top" class="nav">{L_BACK_TO_TOP}</a></span></td>



puis pour ce qui est des posts.
Posté le :

Code

<td width="100%"><a href="{postrow.U_MINI_POST}"> <img src="{postrow.MINI_POST_IMG}" width="12" height="9" alt="{postrow.L_MINI_POST_ALT}" title="{postrow.L_MINI_POST_ALT}" border="0" /></a><span class="postdetails">{L_POSTED}:
{postrow.POST_DATE} <span class="gen">


Sujet du message :

Code

&nbsp;</span>&nbsp;&nbsp;{L_POST_SUBJECT}:
{postrow.POST_SUBJECT}&nbsp;</span></td>

 

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 04 Décembre 2004 à 16h06

    Dans les Sujets
    [*:3738eel9] Les boutons[/*:m:3738eel9]



Boutons de post:
Citer :

Code

<td valign="top" nowrap>{postrow.QUOTE_IMG}


Editer :

Code

{postrow.EDIT_IMG}


Supprimer :

Code

{postrow.DELETE_IMG}


IP :

Code

{postrow.IP_IMG}</td>



profil:
Bouton Profil :

Code

{postrow.PROFILE_IMG}


Bouton Message privé :

Code

{postrow.PM_IMG}


Bouton Email :

Code

{postrow.EMAIL_IMG}


Bouton Site web :

Code

{postrow.WWW_IMG}


Bouton AIM :

Code

{postrow.AIM_IMG}


Bouton YIM :

Code

{postrow.YIM_IMG}


Bouton MSN :

Code

{postrow.MSN_IMG}


Bouton ICQ :

Code

{postrow.ICQ_IMG}

 

Azzaro

Avatar de Azzaro
73 messages
DVD-RW
DVD-RW

Lien direct Le 20 Mars 2005 à 11h52

je vais continué le tutoriau dés que possible.

 

Arcus

Avatar de Arcus
3003 messages
Geek
Geek
Ancien Combattant
Ancien Combattant

Lien direct Le 20 Mars 2005 à 13h26

et ca c'est fait pour les chiens Pleure http://www.aidoforum.com/ecrire_un_tuto.php

 

<<<12>>>

[Page 1 sur 2 - 25 messages]

Forum informatique > Archives > Gérer/Modifier un template de forum PhpBB