Comprendre le bitcoin, l'intelligence artificielle, faire un site web... En 3 minutes en vidéo!

Problème de connexion Wi-Fi (IBM T-42)

Forum informatique > Aide Générale > Problème de connexion Wi-Fi (IBM T-42)

<<<1>>>

[Page 1 sur 1 - 10 messages]
Informations Messages

Fred_int

Avatar de Fred_int
4 messages
Neurone isolé
Neurone isolé

Lien direct Le 12 Mai 2008 à 16h32

Bonjour,

j'ai un petit problème sur mon PC portable.
Je capte des réseaux, y compris celui de ma Livebox, dont j'ai la clé WEP, mais impossible de me connecter dessus, alors qu'autrefois j'y arrivais parfaitement.
Ce problème existe depuis un récent rebootage, et depuis je n'arrive plus à me connecter à aucun réseau, lorsque j'essaie de me connecter ça bloque au niveau de la lecture de l'adresse réseau, enfin je ne sais pas, je ne suis pas spécialiste (d'où ma présence ici Clin d'oeil ).
Je suis dispo en cas de question sur ma config, pour info il s'agit d'un IBM T-42, type 2373 - W5U.
Merci d'avance à ceux qui sauront (ou auront essayé :argh: ) de m'aider...

 

Publicité

nix15

Avatar de nix15
1276 messages
PC de Compèt'
PC de Compèt'
Ancien Combattant
Ancien Combattant

Lien direct Le 13 Mai 2008 à 18h18

Salut,
Essaye en mettant ta livebox en mode associationClin d'oeil
- Si c'est une Sagem : Bouton REG
- Si c'est une Inventel Bouton "1"

 

Fred_int

Avatar de Fred_int
4 messages
Neurone isolé
Neurone isolé

Lien direct Le 14 Mai 2008 à 01h14

Salut,

merci pour ton aide Sourire , mais comme expliqué plus haut, j'arrivais à me connecter autrefois, et j'ai bien sûr essayé de le faire en appuyant sur le bouton "reg" de ma Livebox lors de chaque tentative de connexion depuis que le problème s'est déclaré, le problème ne vient donc pas de là.

Je commence à croire que personne ne pourra rien pour moi, je pense que le problème vient soit de ma config IP, soit d'une mauvaise installation de la carte Wi-Fi, mais j'ai installé les pilotes qui me semblaient adéquats, je ne vois donc pas d'issue.

Tant pis... :-Pensenoir:

 

nix15

Avatar de nix15
1276 messages
PC de Compèt'
PC de Compèt'
Ancien Combattant
Ancien Combattant

Lien direct Le 14 Mai 2008 à 14h36

Pourquoi être si pessimiste ?
Essaye d'appeler la hotline orange : 3900

 

DarkHeart

Avatar de DarkHeart
256 messages
Processeur
Processeur

Lien direct Le 14 Mai 2008 à 15h05

Salutation,

je ne sais pas quel modem tu as mais je sais que les modems sagem bloque parfois certaines adresses mac même si cette fonction est désactivée. Donc essaye de ragarder dans les config du modem pour voir si tu ne trouve pas ce blocage ou autre.

En tout cas, a prioris, ce n'est pas ton pc puisque tu capte les reseaux et que donc tu devrais pouvoir t'y connecter si tu tape correctement la clef web bien sur!^^

tu peux aussi verifié que ton modem n'a pas changé de clef web, je crois que le modems sagem en ont 4 réserve(à verifier)...

tien nous au courant!Clin d'oeil

 

DarkHeart

Avatar de DarkHeart
256 messages
Processeur
Processeur

Lien direct Le 14 Mai 2008 à 15h07

verifie aussi du coté de la config dhcp du modem mais si tu arrive a te connecter en filaire ca devrais marcher aussi en wifi, mais dis moi ton IP, tu la prend automatiquement ou en config manuelle?

 

Fred_int

Avatar de Fred_int
4 messages
Neurone isolé
Neurone isolé

Lien direct Le 15 Mai 2008 à 09h35

Me revoilà,

désolé si je parais pessimiste, mais j'appellerais plutôt cela du réalisme, dans le cas présent Sourire

nix15 : "Essaye d'appeler la hotline orange : 3900"

Bonne idée, sauf que ça ne servirait à rien, le problème vient de l'ordinateur, car je n'arrive plus à me connecter sur d'autres réseaux non plus, alors qu'auparavant j'y avais accès (par exemple, le réseau de mes parents, qui sont chez Orange aussi, mais aussi le réseau Neuf de mon beauf...)

DarkHeart : "En tout cas, a prioris, ce n'est pas ton pc puisque tu capte les reseaux et que donc tu devrais pouvoir t'y connecter si tu tape correctement la clef web bien sur!^^"

A priori, tu as raison, mais capter les réseaux est une chose, se connecter en est une autre, que mon ordinateur refuse :-Pensenoir:
Donc a posteriori, je dirais que ça vient de mon PC Rougis

DarkHeart : "dis moi ton IP, tu la prend automatiquement ou en config manuelle"

Fred_int dit : "moi ton IP, tu la prends automatiquement ou en config manuelle" Content
(désolé si la blague vous échappe, elle est vraiment nulle :roll: )
Normalement, tout est configuré de façon automatique, aussi bien l'IP que le DNS. Et la clé WEP de la Box n'a pas changé.

Merci quand même, ça aurait pu venir de là...

(au fait, c'est presque marrant que DarkHeart m'aide, étant donné que mon avatar représente Black Heart... vive la solidarité des coeurs sombres, lol Clin d'oeil )

 

DarkHeart

Avatar de DarkHeart
256 messages
Processeur
Processeur

Lien direct Le 15 Mai 2008 à 09h58

Citation de Fred_int


(au fait, c'est presque marrant que DarkHeart m'aide, étant donné que mon avatar représente Black Heart... vive la solidarité des coeurs sombres, lol Clin d'oeil )



mdr, oui tu as raison...Clin d'oeil

:x C'est quand même très bizar si ça vient de ton PC.. Je suis habitué aux problème de connection wifi pour evoir monté pas mal de réseaux dans ce style...As tu essayé de te connecté en wifi avec un autre PC? Je doute quand même encore que ca vienne du PC, ta carte wifi à l'air de fonctionner correctement d'après ce que tu dis... Essaye de prendre une IP manuellement, au cas ou mais je doute que ca soit ca...

Sinon as tu essayer de voir dans les config du routeur pour trouver ce qui eventuellement ne va pas? (après une MAJ automatique de celui ci par exemple!)

regarde tout ca et redis quoi! Clin d'oeil

 

Fred_int

Avatar de Fred_int
4 messages
Neurone isolé
Neurone isolé

Lien direct Le 15 Mai 2008 à 13h48

Citation de DarkHeart

regarde tout ca et redis quoi! Clin d'oeil



Quoi! Clin d'oeil

:roll:

Plus sérieusement, j'ai réussi à connecter le PC d'un ami sur le réseau Wi-Fi de la Livebox, ce qui confirme que le problème vient bien de mon ordinateur...
Et je n'arrive pas non plus à me connecter à d'autres réseaux dont je possède les clés WEP, donc je ne pense pas qu'on puisse incriminer ma Livebox pour ce souci de connexion (ou de non-connexion, mais ça revient au même Clin d'oeil )
J'ai essayé de rentrer une adresse IP manuellement mais le résultat fut le même, je ne comprends pas Fou

Je crois qu'il ne me reste plus qu'une solution, le SAV d'une boutique informatique sympathique, mais c'est encore mon porte-monnaie qui va pleurer Pleure

Merci quand même Sourire

 

DarkHeart

Avatar de DarkHeart
256 messages
Processeur
Processeur

Lien direct Le 15 Mai 2008 à 14h29

Doucement l'ami, ne fait pas pleuré ton porte monai sinon il va t'en vouloir!Clin d'oeil

Fou Je sais que c'est un peu radical comme test mais au moin on va etre fixé pour voir si pour une raison ou pour une autre ce sont les pilotes de ta carte wifi...

Essaye de te connecter avec un live cd d'Ubuntu, ok je sais on va me dire : "tous les problèmes ne se resolvent pas avec linux" mais pour mon cas ben... c'est vrai mais il faut encore me prouver quel problème il ne resoud pas!?!

Donc je disais, si tu voulais bien télécharger version 8.04 de notre cher ubuntu a cette adresse : http://www.ubuntu-fr.org/ (en desktop cd) cela serai genial.

Ensuite il suffit de booter avec le cd, ça ne touchera pas a ton système actuel! Tu clique sur les deux petits PC en haut a droite, normalement, comme pour la plupart des cartes wifi actuellement, pas besoin d'installer rien du tout, tu choisi ta connection livebox, une fenetre apparait, tu choisi cle web (hex.), tu tape ta cle wep et tu essaye avec les deux choix en dessous (cle partagée et reseau ouvert)... normalment c'est plutot intuitif donc tu devrais t'y retrouver!Clin d'oeil

donc voila quand tu aura essayé ca je te retrouve sur ce forum pour voir ce qu'on peut faire d'autre!Sourire

 

<<<1>>>

[Page 1 sur 1 - 10 messages]

Forum informatique > Aide Générale > Problème de connexion Wi-Fi (IBM T-42)