Comprendre le bitcoin, l'intelligence artificielle, faire un site web... En 3 minutes en vidéo!

session PHP

<<<1>>>

[Page 1 sur 1 - 9 messages]
Informations Messages

Shidifu

Avatar de Shidifu
21 messages
Barrette de RAM
Barrette de RAM

Lien direct Le 25 Juillet 2006 à 00h05

Salut,

j'aimerais, si c'est possible, si c'est pas trop abuser, que quelqu'un m'explique le fonctione des sessions PHP.
J'ai suivi le tuto de PHP débutant, mais, ou je suis trop bête, ou c'est pas si bien expliquer qu'il le parrait... :roll:

Merci d'avance.

Shidifu.

 

Publicité

ju2cho7

Avatar de ju2cho7
7342 messages
No-Life
No-Life
AidoCodeur
AidoCodeur
Modérateur
Modérateur

Lien direct Le 25 Juillet 2006 à 09h14

essaie ça
sinon, dis nous ce que tu n'as pas compris

Nous ne fournissons pas d'aide par MP. ;)
 

neu

Avatar de neu²
314 messages
Processeur
Processeur

Lien direct Le 25 Juillet 2006 à 16h36

salut juju,

dit je vien de parcourir vite fait les petites explication du zero a propos des session, mais y'a un truc que je capte pas :

sur ma page de login j'ai bien poser le petit tag php: <?php session_start() ?>
et j'ai aussi placer un petit truc simplet sur la page principale : ca en haut : <?php session_start() ?> et ca : Bonjour <?php $_session['login'] ?>, bienvenue sur le site truc-bidule...dans le corp de la page.

mais le hic c'est que ca renvois pas le ['login'], ca m'affiche:
Bonjour, bienvenue sur le site truc-bidule (et je n'ai meme pas un message type "erreur dans la page")

saurais-tu me dire pourquoi stp?

 

j0n3s

Avatar de j0n3s
959 messages
Carte Mère
Carte Mère

Lien direct Le 25 Juillet 2006 à 17h06

J'suis pas très session mais dans ta page de login il doit falloir dire :

$_SESSION['login'] = $_POST['login'];

tu vois ? ou un truc dans le genre je connais pas ton script...

 

neu

Avatar de neu²
314 messages
Processeur
Processeur

Lien direct Le 25 Juillet 2006 à 17h31

Citation de j0n3s

J'suis pas très session mais dans ta page de login il doit falloir dire :

$_SESSION['login'] = $_POST['login'];

tu vois ? ou un truc dans le genre je connais pas ton script...



oui je vois le genre, bah un truc comme ca devrait etre preciser sur les site comme celui du zero ^^

je te remercie j0n3s...

edit :bizarrement mon editeur n'accepte pas les balises php alors j'utilise <script language=php>code php</script>
et je verrais bien si ca marche ^^ (en fait je crois que c parce que mes pages sont en html)

 

Shidifu

Avatar de Shidifu
21 messages
Barrette de RAM
Barrette de RAM

Lien direct Le 25 Juillet 2006 à 22h35

Salut neu²,

As-tu déclarer la valeur le la variable $_SESSION['login'] ??

En tout cas juju, merci pour le tuto, il est simple et très clair, j'ai enfin compris le fonctionement des sessions, voila un petit exemple de code que ce tuto m'a parmis de créé, c'est peut être simple pour toi mais pour moi c'est beaucoupClin d'oeil

Code

<?PHP
session start();
$_SESSION['pseudo']="";
if ($_SESSION['pseudo']=="")
{
$_SESSION['pseudo']="Visiteur";
echo "Bienvenu $_session['pseudo'], veuillez vous connectez";
include ('formlogin.php');
}
else
{
echo "Bienvenu $_session['pseudo']";
include ('menumembre.php');
}
?>

 

j0n3s

Avatar de j0n3s
959 messages
Carte Mère
Carte Mère

Lien direct Le 26 Juillet 2006 à 00h39

Citation de neu²

edit :bizarrement mon editeur n'accepte pas les balises php alors j'utilise <script language=php>code php</script>
et je verrais bien si ca marche ^^ (en fait je crois que c parce que mes pages sont en html)



Oula qu'est ce que tu raconte là toi...

Pour mettre du PHP tu crée une page dont l'extension est .php .php3 .php4 ou .php5 ... et dedans tu commence avec le starttag >?php et tu dinis avec un endtag ?> . Je doute fort que ton <script.. marche :roll:

 

ju2cho7

Avatar de ju2cho7
7342 messages
No-Life
No-Life
AidoCodeur
AidoCodeur
Modérateur
Modérateur

Lien direct Le 26 Juillet 2006 à 09h56

oui, il faut mettre

Code

<?php
// ton code PHP
?>

Nous ne fournissons pas d'aide par MP. ;)
 

neu

Avatar de neu²
314 messages
Processeur
Processeur

Lien direct Le 26 Juillet 2006 à 11h38

oui en effet :-P

mais habituellement mon editeur ressors les balise php en couleur(rouge et en gras) mais la ca reste en bleu comme si il ne savais pas a quoi correspond la balise :argh:

m'enfin bon, pour le moment je ne peut plus bosser le site because je part en voyage a 1200bornes de chez ouam, ca risque d'etre dure de bosser sur le pc vu que je n'ai pas d'ordi de dispo là où je vais...

Bref, bonne vac a tous et a bientot.

Ps : merci a vous pour le coup de main, je reprendrais au retour (vers le 8 ).

Bonne vacance all.

Neuneu qui porte bien son pseudo des fois :-P

 

<<<1>>>

[Page 1 sur 1 - 9 messages]