Comprendre le bitcoin, l'intelligence artificielle, faire un site web... En 3 minutes en vidéo!

Wifi

<<<1>>>

[Page 1 sur 1 - 5 messages]
Informations Messages

Frenchi

Avatar de Frenchi
3 messages
Neurone isolé
Neurone isolé

Lien direct Le 19 Août 2008 à 09h13

Bonjour à tous, ..

Voila mon problème est simple, ...

J'ai acheté un VAIO VGN-NR21E, installé d'usine sous vista. Vous comprenez bien que j'ai vite viré ça. J'ai essayé un XP mais pas de Driver, donc je suis passé sur un Fedora 8.

Mon seul problème est que je ne peux pas utiliser le wifi. Le prériférique est bien reconnut mais il n'est pas utilisable. Il est activè avec une IP statique. Mais étant un débutant sous linux, je ne sais pas comment pouvoir l'utiliser.

Quelqu'un peut m'aider.

Merci d'avance.

 

Publicité

DarkHeart

Avatar de DarkHeart
256 messages
Processeur
Processeur

Lien direct Le 19 Août 2008 à 18h47

Salut

je ne suis pas au top sur les distrib a base du noyeau red hat mais je vais quand même essayer de t'aider.

Peut tu me donner les resultats des commandes :
ifconfig
(pour les autres je ne suis pas sur que cela fonctionne sous fedora)
iwconfig
iwlist scan

De cette manière je vais pouvoir voir si ton periférique est reconnu mais aussi si il fonctionne!Clin d'oeil

 

Frenchi

Avatar de Frenchi
3 messages
Neurone isolé
Neurone isolé

Lien direct Le 20 Août 2008 à 18h39

Salut à toi et merci de ton aide...

Malheureusement aucune de ces commandes ne fonctionnent sur Fedora 8. Je vais essayer de trouver une commande qui me donnera le résultat que tu souhaite et je te dis quoi.

Merci d'avance.

Héhé je viens de trouver la solution..

Il faut mettre le chemin complet:

Code

/sbin/ifconfig, /sbin/iwconfig, /sbin/iwlist scan



voila le résultat:

Code


[[email protected] ~]$ /sbin/ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1A:80:B7:E0:CC
inet adr:192.168.1.101 Bcast:192.168.1.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::21a:80ff:feb7:e0cc/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:20021 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:12014 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:26767932 (25.5 MiB) TX bytes:913779 (892.3 KiB)
Interruption:16

lo Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:5829 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5829 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:2850768 (2.7 MiB) TX bytes:2850768 (2.7 MiB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1D:D9:E0:21:79
inet adr:192.168.1.115 Bcast:192.168.1.255 Masque:255.255.255.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

wmaster0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-1D-D9-E0-21-79-F8-EE-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)



Juste pour ton info j'ai donné une adresse statique à mon périf Wan vu que pas de connection .. pas de DHCP . donc je me suis dis ... pourquoi pas essayer comme ça.

Voila le résultat sans en DHCP:

Code


[[email protected] ~]$ /sbin/ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1A:80:B7:E0:CC
inet adr:192.168.1.101 Bcast:192.168.1.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::21a:80ff:feb7:e0cc/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:20182 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:12178 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:26865135 (25.6 MiB) TX bytes:943210 (921.1 KiB)
Interruption:16

lo Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:5829 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5829 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:2850768 (2.7 MiB) TX bytes:2850768 (2.7 MiB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1D:D9:E0:21:79
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

wmaster0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-1D-D9-E0-21-79-68-69-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)



Pas moyen d'activer le périf quand il est en DHCP.

Et voila pour les autres commande en DHCP:

Code

[[email protected] ~]$ /sbin/iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wmaster0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=27 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr=2352 B
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

[[email protected] ~]$ /sbin/iwlist scan
lo Interface doesn't support scanning.

eth0 Interface doesn't support scanning.

wmaster0 Interface doesn't support scanning.

wlan0 No scan results



et en statique:

Code

[[email protected] ~]$ /sbin/iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wmaster0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=27 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr=2352 B
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

[[email protected] ~]$ /sbin/iwlist scan
lo Interface doesn't support scanning.

eth0 Interface doesn't support scanning.

wmaster0 Interface doesn't support scanning.

wlan0 No scan results

 

Frenchi

Avatar de Frenchi
3 messages
Neurone isolé
Neurone isolé

Lien direct Le 20 Août 2008 à 18h59

pour tenter de résoudre le probème je teste en installant "madwifi" prévus pour ma carte

Avec la commande :

Code

yum install kmod-madwifi



Qui m'a donné un "install completed"

Mais ... je ne vois pas tjs rien.

Après avoir remis la carte en DHCP et précisé un SSID avec la clef WEP ... RIEN

 

DarkHeart

Avatar de DarkHeart
256 messages
Processeur
Processeur

Lien direct Le 21 Août 2008 à 08h33

eh bien en fait c'est un peu normal que "RIEN" car même si ton reseau wifi ne diffuse pas l'ESSID et qu'il faut taper a la main, on le verrai tout de même apparaitre dans le "iwlist wlan0 scan"...

Pour moi le problème ne vien pas de ta carte wifi, mais je voudrais savoir quand même si j'ai bien compris, tu ne veut pas créer un reseau wifi mais simplmenent te connecter à un routeur par le wifi!?! Enfin bre, si c'est le cas tu dois te trouver trop loin du routeur ou alors le reseau n'est pas cap-té pour X ou Y raisons, mais tout cas ta cart semble fonctionner...

A quelle distance te trouve tu de la source? Avec un autre ordinateur, capte tu ce reseau?

 

<<<1>>>

[Page 1 sur 1 - 5 messages]